アスパラと鶏のバター醤油焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
アスパラと鶏のバター醤油焼き
2016年10月05日 アスパラガス

♦ 作り方 ♦

  1. アスパラは元を少し切り落とし、斜め切りにする。鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼く。焼けたらいったんキッチンペーパーを敷いたお皿に出して油をきる。
  3. フライパンの余分な油をふき、バター、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら鶏肉を入れ醤油・みりんを入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。
きゅうりのピリ辛あえ
2016年09月20日 きゅうり

♦ 作り方 ♦

1.きゅうりは4㎝長さに切り、さらに縦4つに切る。わかめは水にもどす。
2.Aを混ぜ、1.をあえる。
3.器に盛り、かいわれ大根を添える。

小芋の衣かつぎ
2016年08月22日 里芋

♦ 作り方 ♦

1.里芋はよく洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけ、竹串が通るくらいまでレンジにかける。
2.鍋にAを入れ、弱火でとろりとなるまで混ぜながら煮詰める。
3.1.に2.をのせる。

今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る