【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー
2023年09月20日
その他
♦ 作り方 ♦
ぶどうは熱湯に10秒ほど通してすぐに冷水にとり皮をむく。
鶏もも肉は余分な水分と脂肪をとり、ところどころに切り込みを入れて厚みを均一にしてハーブソルト、黒こしょうを全体にふる。
オリーブオイルをフライパンに入れ、②の鶏もも肉を皮目から入れて両面を焼く。白ワインを加えてフタをして7~8分ほど弱めの中火で火を通す。
フタをとって水分を飛ばし、Aを加えて煮詰める。
ぶどうを加え、鶏肉にソースをからめて出来上がり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】トマトの丸ごとサラダ
2023年08月21日
きゅうり
トマト
♦ 作り方 ♦
トマトは上部1/5を切り、底も器になるように少し切る。スプーンで中身をくり抜く。くり抜いた中身は置いておく。きゅうりは5㎜角に切る。ツナ缶は缶汁をきっておく。
Aをボウルに混ぜ合わせ、①のくり抜いた中身のトマト、きゅうり、ツナを入れ混ぜる。
②を①の器のトマトに詰める。バジルを飾る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ゴーヤの天ぷら
2023年08月14日
その他
♦ 作り方 ♦
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、1㎝幅に切り、塩でもみ込み、水洗いをして少量の水でさっとゆで、ザルに上げる。。
ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
160℃に熱した油で①のゴーヤを②の衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
器に盛り、粗挽きこしょうをかけていただく。
続きを読む
【ベジ得レシピ】米なすの洋風田楽
2023年07月31日
トマト
なす
♦ 作り方 ♦
米なすを幅1㎝の輪切りにして、片面に軽く十文字に切り目入れておく。フライパンにオリーブオイルAを入れて熱し、中火で両面を焼き中まで火を通す。
なすを取り出し、上に1㎝ほどの薄切りにしたトマトをのせ、軽く塩、こしょうしておく。
鍋にオリーブオイルBを入れて熱し、豚ひき肉を炒めてそぼろ状にする。
3にAを入れて軽く煮る。
2の上に4をのせ、ミックスチーズをふりかけてから200℃のオーブンで15分焼く。
皿に盛り、ざく切りにした水菜を飾る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ
2023年06月28日
きゅうり
トマト
♦ 作り方 ♦
ツナは水分をきり、トマトはざく切り、きゅうりは薄切りにする。おかひじきは、洗って水切りする。
Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分半程ゆでる。氷水にとり水けをしぼってざく切りにする。
2のボウルに3のおかひじきを入れて、よく混ぜ、ツナ、きゅうり、トマトも加えて軽く混ぜ合わせる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】モロヘイヤの梅和え
2023年06月13日
♦ 作り方 ♦
ねばりのある食材を複数組み合わせて摂ると、いっそう効果的です。
例 山いもやオクラなど
モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。水にとって粗熱をとり水けを絞り、包丁で細かくたたく。
ボウルにAを入れて混ぜ、1も入れて混ぜる。
※冷ややっこやそうめんのトッピングに!
続きを読む
【ベジ得レシピ】スイスチャードのロールサラダ
2023年05月30日
♦ 作り方 ♦
スイスチャードは、葉と茎の部分に分ける。熱湯に茎の部分を入れて1分ほどゆで、葉を加えてさっと火を通したら、冷水にとって水けを絞る。
鶏むね肉は肉の厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にし、Aをふり耐熱皿に入れ、電子レンジ600W で4分加熱する。粗熱がとれたら幅5㎜の削ぎ切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
スイスチャードの葉の部分を10×20㎝程度に広げ、その上に鶏むね肉の半量を広げ、手前の端にスイスチャードの茎の半量をのせ、手前からくるくると巻く。
4等分の輪切りにして器に盛り、サラダ菜を添え、ドレッシングをかけ、レモンの皮を振る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
2023年04月17日
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。
ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6
等分にして丸く形を整える。
天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温めたオーブンで15~16分焼く。一度取り出してバターを散らし、再度200℃で2~3分焼く。
続きを読む
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
きゅうり
にんじん
水菜
紫キャベツ
菜の花
♦ 作り方 ♦
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。
ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置き、春巻きの具材をくり抜いたハム→菜花→にんじん→紫キャベツ→きゅうり→ざく切りにしたハム→棒チーズの順に並べ、折りたたむ。
伊予柑は皮をむいて実だけにし、ドレッシングに混ぜ込む。2.に添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ロマネスコのハーブチーズフリッター
2023年02月27日
ロマネスコ
♦ 作り方 ♦
ロマネスコは小房に分ける。
ボウルにAを入れて混ぜる。1.のロマネスコをつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。
続きを読む
7 / 41
« 先頭
«
...
5
6
7
8
9
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2025/01/10
新着情報
広報誌「まるえびより」2月号を発行しました
2024/12/23
新着情報
【ローンセンター・資産相談課】年末年始休業日のお知らせ
トピックス
topics
2025/01/06
レシピ情報
【ベジ得レシピ】七草のもち麦リゾット
2024/12/23
レシピ情報
【ベジ得レシピ】アボカドのグラタン
2024/12/23
ブログ
第3期 准組合員モニター 第3回「農家のまごころ」
♦ 作り方 ♦
ぶどうを加え、鶏肉にソースをからめて出来上がり。