♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
<下準備>
皮をむき、半分に切り、ボウルにズイキが浸るくらいの水を入れ、酢を大さじ2くらい入れて冷蔵庫で1時間くらいおき、たっぷりの湯で2分ゆでる。水にさらして水けをよくきる。
♦ 作り方 ♦
<下準備>
オーブンは160℃に予熱しておく。
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
<Aでトマトみそを作る>
ミニトマトは4つ切りにし、しょうがはみじん切りにする。
温めたフライパンにサラダ油をひき、しょうがを炒めて香りを出す。トマト、みりん、砂糖を加えて炒める。トマトの形が崩れてきたらみそを加え、香りがたつまで炒める。
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦