【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット

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レシピ

【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット

2019年10月10日
大根

作り方

  1. 鍋に油を入れ、中火弱で熱し、ベーコンを炒める。大根と米を加えて中火で1~2分炒め、スープを入れ沸騰するまで混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
  2. 1.にパルメザンチーズ・バター・塩・こしょうを入れ、味を調えよく混ぜ皿に盛り、青ネギを飾る。

★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>
大根         20cm(1cm角に切る)
ベーコン       150g(1cm角に切る)
米          2カップ(洗わない)
オリーブオイル    大さじ4
パルメザンチーズ   60g
固形スープの素    1個(湯1ℓで溶く)
バター        40g
塩・こしょう     少々
青ネギ(飾り用)   適量

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