【厚生連提供レシピ】パセリとガーリックの和風ピラフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】パセリとガーリックの和風ピラフ

2019年12月10日

作り方

  1. 精白米は洗って、普通に炊飯する。
  2. パセリは葉の部分をみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、パセリを炒める。
  4. 全体に油がまわったら、ご飯を加え、塩こしょう、かつおだしで調味する。
  5. 仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけて、炒め合わせる。

かつおだしも塩分を含みますので、塩こしょうは控えめにし、味を調整しましょう。

材料

<2人分>   312kcal/人  食塩 1.4g

精白米          1合
パセリ          10g
にんにく         1かけ
ごま油         小さじ2
かつおだし(50倍濃厚)   小さじ2
塩こしょう       少量
濃口しょうゆ      小さじ1

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る