【パパっとレシピ】上海風焼きそば

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】上海風焼きそば

2020年03月30日

作り方

  1. フライパンにすべての材料を上から順に入れ、中火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. 全体に火が通ったら弱火にしてフタを開け、混ぜ合わせて出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

豚肉         100g(3㎝幅)
白菜                   1/8個(ざく切り)
しめじ                       1/2パック(小房に分ける)
人参         1/4本(スライス)
にら                        1/2束(5㎝幅)
中華そば       2玉
しょう油       大さじ1.5
みりん        大さじ1.5
ごま油                       大さじ1
鶏がらスープの素   小さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る