【パパっとレシピ】シュウマイスープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】シュウマイスープ

2020年03月30日

作り方

  1. 白菜、にらは適当な大きさに切り、人参は短冊切り、しめじは石ずきを取り、小分けに分ける。
  2. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かし、1.を入れ、煮る。途中でシュウマイを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、ごま油を落とす。
    ※好みで豆板醤を入れて辛みをきかせてもよい。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

冷凍シュウマイ       1袋
白菜            2枚
人参                 50g
にら            1/2束
しめじ                     1/2袋
鶏がらスープの素      1個
水             300㏄
ごま油        適量
塩、こしょう     少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る