【パパっとレシピ】タコとなすのカルパッチョ

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【パパっとレシピ】タコとなすのカルパッチョ

2020年04月14日
なす

作り方

  1. タコを薄切りにする。
  2. ナスをフライパン、もしくはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。トマトは半分に、ラディッシュは薄切りにする。
  3. 器に1.と2.を並べて塩、こしょうをふり、ガーリックオイルをかけ、玉ねぎ、パセリ、粉チーズを散らし、レモンを絞る。
    ※ガーリックオイルがない場合、Aを混ぜ合わせて作る

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

ゆでタコ       100g
ナス         2本
玉ねぎ(薄切り)   20g
トマト        1/2個
イタリアンパセリ   適量
粉チーズ       大さじ1
レモン         1/4個 
ラディッシュ      2個
塩、こしょう        各適量
ガーリックオイル      適量
なければ
A オリーブオイル     100ml
   ニンニク 薄切り  1/2片
   赤唐辛子      1本

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