【パパっとレシピ】ほうれん草とソーセージのドリア

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】ほうれん草とソーセージのドリア

2020年04月22日
ほうれん草

作り方

  1. ほうれん草は4㎝の長さに切り、ソーセージは1㎝幅に切る。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、1.を炒め、軽く塩、こしょうをする。
  3. グラタン皿にご飯を敷き、2.を入れてパスタソース、チーズをかけ、180℃のオーブンで約10分焼く。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

ほうれん草         1束
ソーセージ         4本
ご飯            300g
パスタソース(ナポリタン) 2人前
ピザ用チーズ        60g
バター           10g
塩、こしょう          少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る