【パパっとレシピ】大葉香るチーズお好み

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】大葉香るチーズお好み

2020年05月27日

作り方

  1. Aの材料をよく混ぜ、生地を作る。粗みじん切りにしたキャベツと、すりおろしたやまいもを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1/4量の生地を丸く広げチーズをふる。その上にさらに1/4量の生地をのせ、豚肉、輪切りにしたやまいも、大葉をのせて焼く。
  3. ふちが焼けてきたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返し、Bをかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

豚バラ肉(薄切り)       4枚
やまいも(5㎜厚さの輪切り) 6枚
やまいも(すりおろし)     80g
キャベツ                 200g
大葉                   6枚
ピザ用チーズ          60g
サラダ油              適量
A お好み焼き粉         80g
   卵              1個
   水              1/2カップ
B お好みソース             適量
   マヨネーズ            適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る