【パパっとレシピ】かぼちゃグラタン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】かぼちゃグラタン

2020年06月09日
かぼちゃ

作り方

  1. フライパンにAの材料を上から順に入れて中火で加熱する。沸騰したら全体を混ぜて弱火で7~8分加熱する。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰して混ぜ、とろみをつける。塩で味を調える。
  3. ペンネに火が通ったらチーズをのせ、フタをし溶かして出来上がり。器に取り分ける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

A  玉ねぎ      中1個(スライス)
  かぼちゃ      300g (スライス)
  ベーコン           100g(細切り)
       しめじ            1/2パック(小房)
       ペンネ       50g
       小麦粉       大さじ2
       砂糖        小さじ1
       白だし     小さじ2
       水       100ml
       牛乳      100ml
       生クリーム   100ml
塩          少々
ピザ用チーズ     適量

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る