【パパっとレシピ】いちごのパンプディング

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【パパっとレシピ】いちごのパンプディング

2020年06月17日
イチゴ

作り方

  1. いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。
  2. 別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし、温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、目の細かいザルでこす。
  3. 耐熱性皿にバターまたはサラダ油を薄く塗り、2~3㎝角に切ったバゲットを並べ、2.を静かに流し入れる。アルミホイルで上部を覆い、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で約15分間蒸し、取り出して1.をかける。

材料

<作りやすい分量>
いちご         120g
メイプルシロップ   大さじ3
牛乳         300ml
バニラエッセンス   2~3滴
グラニュー糖      60g
卵           2個
バゲット        6㎝
バター         適量

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