材料
<8個分>
・おから 200g(別レシピで調理したもの)
※おからのレシピはこちらから
・じゃがいも 1個
・小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
・揚げ油 適量
-A--------------------
・砂糖 小さじ1と1/2
・塩 ひとつまみ
----------------------
1.じゃがいもは蒸して柔らかくし、つぶして、Aを混ぜておく。
2.1.におからを混ぜ合わせ、じゃがいもとおからがまとまったら、8等分にして丸めていく。
3.2.に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、衣をつける。
4.熱した油に3.を入れ、衣がきつね色になったらできあがり。
※具材は全て火が通っているので、衣が色づけばOK
※おからが余ったときのアレンジメニューに
<8個分>
・おから 200g(別レシピで調理したもの)
※おからのレシピはこちらから
・じゃがいも 1個
・小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
・揚げ油 適量
-A--------------------
・砂糖 小さじ1と1/2
・塩 ひとつまみ
----------------------