材料
<6人分>
・牛こま肉 300g
・たまねぎ 2個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・水 カレールウの分量通り
・サラダ油 適量
・ウスターソース 大さじ1
・塩コショウ 少々
・カレールウ カレールウの分量通り ※甘口と中辛が半量ずつ
・ご飯 お好みの量
1.たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮むいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ、牛こま肉、たまねぎを入れ、塩コショウをして、たまねぎがしんなりするくらいまでしっかり炒める。
※しっかり炒めることでたまねぎの甘みがでておいしい
3.2.にじゃがいも、にんじんを入れ軽く炒め、全体にサラダ油をなじませる。
4.3.に水を入れ、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
5.4.にカレールーを溶かし、具材に味がなじむように軽く煮込む。
6.仕上げにウスターソースを回し入れ、かき混ぜたら、温かいご飯にかけて完成。
<6人分>
・牛こま肉 300g
・たまねぎ 2個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・水 カレールウの分量通り
・サラダ油 適量
・ウスターソース 大さじ1
・塩コショウ 少々
・カレールウ カレールウの分量通り ※甘口と中辛が半量ずつ
・ご飯 お好みの量