材料
<4人分>
・なす 6本
・こめ油 適量
・鷹の爪(輪切り) 適量
-A-----------------
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・濃口しょうゆ 大さじ4
・だし汁 150cc
・かつお節 5g
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1.Aを混ぜ合わせておく。
2.なすは5cm程の短冊切りにし、斜めに切り目を入れておく。切ったなすをこめ油で素揚げし、油をよく切る。
3.なすを器に盛り、なすが熱いうちに1.をかけて、味が染みるまでおく。
4.鷹の爪を散らして完成。
<4人分>
・なす 6本
・こめ油 適量
・鷹の爪(輪切り) 適量
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・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・濃口しょうゆ 大さじ4
・だし汁 150cc
・かつお節 5g
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