なすの揚げ浸し

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

なすの揚げ浸し

2018年07月11日
なす

作り方

1.Aを混ぜ合わせておく。
2.なすは5cm程の短冊切りにし、斜めに切り目を入れておく。切ったなすをこめ油で素揚げし、油をよく切る。
3.なすを器に盛り、なすが熱いうちに1.をかけて、味が染みるまでおく。
4.鷹の爪を散らして完成。

材料

<4人分>
・なす        6本
・こめ油       適量
・鷹の爪(輪切り)  適量
-A-----------------
・みりん       大さじ3
・砂糖        大さじ3
・濃口しょうゆ    大さじ4
・だし汁       150cc
・かつお節      5g
-------------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る