材料
<4人分>
・牛こま切れ肉 200g
・ごぼう 200g
・糸こんにゃく 2袋
・サラダ油 大さじ2
・赤とうがらし(輪切り) ひとつまみ
-A-----------------
・砂糖 大さじ4
・酒 大さじ4
・薄口醤油 大さじ4
・だし汁 1カップ
-------------------
1.牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉、ごぼう、糸こんにゃくの順に炒めていく。
3.2.の鍋にAを入れ、一度沸騰させ、あくをとり、落し蓋をして煮込む。
4.味が染みたら、赤とうがらしを混ぜ合わせてできあがり。
<4人分>
・牛こま切れ肉 200g
・ごぼう 200g
・糸こんにゃく 2袋
・サラダ油 大さじ2
・赤とうがらし(輪切り) ひとつまみ
-A-----------------
・砂糖 大さじ4
・酒 大さじ4
・薄口醤油 大さじ4
・だし汁 1カップ
-------------------