材料
<4人分>
・米 2合
・鶏肉 80g
・しめじ 1/2袋
・にんじん 40g
・ごぼう 40g
・油揚げ 1/2枚
・水(炊飯用) 米の分量通り
-A-----------------
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄口醤油 大さじ2
・白だし 大さじ1
・だしの素 大さじ1/2
-------------------
1.米を研いで、水に浸しておく。
2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。
3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。
4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量通りの水を入れる(気持ち少なめ)。2.と3.とAを入れたら普段通り炊く。
5.炊き上がったら、よく混ぜ合わせて出来上がり。
<4人分>
・米 2合
・鶏肉 80g
・しめじ 1/2袋
・にんじん 40g
・ごぼう 40g
・油揚げ 1/2枚
・水(炊飯用) 米の分量通り
-A-----------------
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄口醤油 大さじ2
・白だし 大さじ1
・だしの素 大さじ1/2
-------------------