材料
<4人分>
・切干大根(乾燥) 60g
・にんじん 30g
・しめじ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・サラダ油 適量
-A-----------------
・水 100cc
・薄口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・だしの素 大さじ1/2
-------------------
1.切干大根は水につけ、もどし、水気をしぼる。食べやすい大きさに切っておく。
2.にんじんは細切り、しめじは石づきを切りほぐす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。
3.鍋にサラダ油を熱し、1.とにんじん、しめじを炒め、Aと油揚げを加えて、味が染みるまで煮込む。
※煮込むときは焦げ付かないように様子を見ながらかき混ぜる。
<4人分>
・切干大根(乾燥) 60g
・にんじん 30g
・しめじ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・サラダ油 適量
-A-----------------
・水 100cc
・薄口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・だしの素 大さじ1/2
-------------------