材料
<4人分>
・里芋 500g
・にんじん 1/2本
・ごぼう 1/2本
・しめじ 1/2袋
・こんにゃく 1枚
・厚揚げ 1枚
・鶏肉 300g
・小口ねぎ 飾り用
-A-----------------
・水 1500cc
・薄口醤油 大さじ5
・白だし 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ8
・みりん 大さじ5
・だしの素 大さじ1
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1.里芋はよく洗い、皮つきのまま水から茹で、沸騰後3分間茹でる。茹でた里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
2.にんじんは乱切り、ごぼうは大きめのささがき、しめじは石づきを切りほぐし、こんにゃくは一口大にちぎる。
3.厚揚げは食べやすい大きさに切り、鶏肉は一口大に切る。
4.鍋にAと鶏肉を入れ、ひと煮立ちさせ、あくを取る。
5.4.に2.の具材をいれ、具材が柔らかくなるまで煮る。
6.5.に里芋と厚揚げをいれ、里芋に火が通るまで煮たら完成。
<4人分>
・里芋 500g
・にんじん 1/2本
・ごぼう 1/2本
・しめじ 1/2袋
・こんにゃく 1枚
・厚揚げ 1枚
・鶏肉 300g
・小口ねぎ 飾り用
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・水 1500cc
・薄口醤油 大さじ5
・白だし 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ8
・みりん 大さじ5
・だしの素 大さじ1
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