【お城下マドンナキャンパスおせち料理】鶏のみそ松風

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【お城下マドンナキャンパスおせち料理】鶏のみそ松風

2018年12月13日
その他

作り方

1.鍋にAを入れて、焦がさないように木べらで混ぜながら練りみそを作り、冷やしておく。
2.オーブンを180℃に予熱しておく。
3.すり鉢に鶏ミンチと1.を入れてよくすり合わせ、Bを加えてさらにすり混ぜる。
4.鉄板にアルミホイルを敷き、油をうすく塗る。3.を1~1.5cm厚さにのばし、けしの実をふりかけ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
5.10分たったら焼き具合を確認し、青のり粉をふりかける。再度3~4分焼いたら、オーブンから取り出し冷ましておく。
6.お好みの大きさに切り分ける。

※麦みそを醤油に変えてもOK
※青のりは緑色を残すため、焼いている途中でふりかける

★愛媛学園 渡邊笙子学園長 提供レシピ

材料

<4人分>
・鶏ミンチ   200g
・けしの実   大さじ1
・青のり粉   少々
-A----------------
・麦みそ    50g
・砂糖     大さじ2~3
・みりん    大さじ1
・酒      大さじ1
・しょうが汁  小さじ1
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-B----------------
・卵      1個
・片栗粉    大さじ1
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