材料
<4人分>
・ぶり(80g) 4切れ
・塩 少々
-A----------------
・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ4
・柚子(輪切り) 4枚
・だし汁 大さじ4
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1.ぶりは軽く塩を振って5分ほどおき、水気をとり、Aに20~30分ほど漬け込む。
2.1.の汁気をとり、中火でこんがり色づくまで焼く(グリルがない場合は、フライパンに油をひいて焼く)。
※軽く塩を振ってから少しおくと魚の水分が抜け、臭みがなくなる。おきすぎると塩味が付いてしまうので注意!
★愛媛学園 渡邊笙子学園長 提供レシピ
<4人分>
・ぶり(80g) 4切れ
・塩 少々
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・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ4
・柚子(輪切り) 4枚
・だし汁 大さじ4
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