材料
<18cmタルト型1枚分> 1/8切れ当たり 153kcal/人 食塩0.4g/人
・冷凍パイシート 2枚
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 1枚
・オリーブ油 小さじ2
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・卵 2個
・生クリーム 1/4カップ
・牛乳 1/4カップ
・溶けるチーズ 40g
・塩こしょう 少量
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1.オーブンは220℃に予熱しておく。
2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。
4.ボウルにAの材料を混ぜ合わせておく。溶けるチーズは半量取っておく。
5.冷凍のパイシートは室温に戻し、型に敷きつめる。
6.5.の上に半量の溶けるチーズを散らし、3.とベーコンを入れ、4.を流し入れる。
7.オーブンに入れ、表面に焦げ目がつく程度に20~30分焼く。
※玉ねぎは最初強火で、しんなりしてきたら、中火から弱火にしてゆっくりあめ色になるまで炒めます。
※余ったパイシートは食べやすい大きさに切り、グラニュー糖をふりかけて焼くと、おやつになります。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
<18cmタルト型1枚分> 1/8切れ当たり 153kcal/人 食塩0.4g/人
・冷凍パイシート 2枚
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 1枚
・オリーブ油 小さじ2
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・卵 2個
・生クリーム 1/4カップ
・牛乳 1/4カップ
・溶けるチーズ 40g
・塩こしょう 少量
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