材料
<2人分>
・ご飯 お茶碗3杯分
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/3本
・唐揚げ 4個
・卵 4個
・ねぎ 適量
・サラダ油 適量
・塩こしょう 少々
・中華だし 少々
・しょうゆ 適量
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。
3.熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を入れる。卵が半熟のうちにご飯を入れ、パラパラになるよう炒める。
4.3.に2.の野菜、唐揚げ、ねぎを入れ炒め合わせ、塩こしょう、中華だしで味を調える。
5.最後に鍋肌からしょうゆをひと回し入れ、さっと炒めたら完成。
※唐揚げに味がついているので、シンプルな味付けでも美味しい
<2人分>
・ご飯 お茶碗3杯分
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/3本
・唐揚げ 4個
・卵 4個
・ねぎ 適量
・サラダ油 適量
・塩こしょう 少々
・中華だし 少々
・しょうゆ 適量