材料
<4人分> 231kcal/人 食塩0.6g/人
・アスパラガス 8本
・豚ロース肉 320g
・塩こしょう 少量
・薄力粉 30g
・卵 1個
・パン粉 50g
・揚げ油 適量
・パセリ 少量
・プチトマト 8個
・レモン 1/2個
・粉チーズ 20g
・黒ごま 10g
1.アスパラガスは、長さを半分に切る。豚ロース肉で巻き、塩こしょうしておく。
2.パン粉に粉チーズと黒ごまをそれぞれ入れて、混ぜ合わせておく。
3.1.に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
4.半分に切り、器に盛ってパセリ、プチトマト、くし形に切ったレモンを添える。
※豚肉はすき間がないように、アスパラガスにしっかりと巻き付けてください。
※粉チーズと黒ごまはお好みで調節してください。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
<4人分> 231kcal/人 食塩0.6g/人
・アスパラガス 8本
・豚ロース肉 320g
・塩こしょう 少量
・薄力粉 30g
・卵 1個
・パン粉 50g
・揚げ油 適量
・パセリ 少量
・プチトマト 8個
・レモン 1/2個
・粉チーズ 20g
・黒ごま 10g