材料
<10本分>
・インゲン 280g
・ささみ 5本
・塩こしょう 少量
・にんじん 200g
・スティックチーズ 10本
・春巻きの皮 10枚
・薄力粉 少々
・水 少々
・油 適量
1.インゲンは、ヘタ取り、さっとゆでる。
2.にんじんは皮をむき、インゲンと同じ大きさに切り、ゆでる。
3.ささみはスジを取り、縦半分に切って塩こしょうしておく。
4.薄力粉と水を混ぜ合わせて、のりを作る。
5.春巻きの皮を広げ、インゲン、にんじん、ささみ、チーズを置き、巻く。巻き終わりは4.でとめる。
6.フライパンに多めの油を熱し、5.を両面焼く。
※具を挟んだら、中に空気が入らないように、しっかりと巻きましょう。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
<10本分>
・インゲン 280g
・ささみ 5本
・塩こしょう 少量
・にんじん 200g
・スティックチーズ 10本
・春巻きの皮 10枚
・薄力粉 少々
・水 少々
・油 適量