【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス

2020年07月13日
きゅうり

作り方

  1. きゅうりは長さを3等分に切り、縦に棒状に切る。パプリカは縦に幅1㎝に切る。ニンジンは半月切りにする。耐熱ボウルに入れる。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1.にかけ、冷ます。
  3. いりごまをかけていただく。

材料

<4人分>

きゅうり      2本
パプリカ(赤)   1/2個
ニンジン      1/4本
A---------------
だし汁       1カップ
酢          1/2カップ
砂糖         大さじ3
しょう油       大さじ1
塩          小さじ1
粉山椒                   少々
----------------
いりごま     少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る