【ベジ得レシピ】かぼちゃのはちみつレモン煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】かぼちゃのはちみつレモン煮

2020年07月27日
かぼちゃ

作り方

  1. かぼちゃは、種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、1.とレモンを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。(途中取り出して混ぜる)
  3. 2.を器に盛り、あればクレソンを添える。

材料

<2人分>

かぼちゃ      200g
豚肉(バラ、薄切り) 80g
レモン(輪切り)  2枚
A--------------
はちみつ      大さじ2
しょう油      大さじ1
---------------
クレソン       適宜

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る