【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース

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【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース

2020年08月11日
たまねぎ

作り方

  1. 玉ねぎを横1.5㎝幅に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。
  2. フライパンに油を熱して1.を並べ、両面に焼き色つけ、フタをして3分ほど蒸し焼きにし、塩少々をふって器に盛る。
  3. フライパンをふきバターを溶かし、牛肉を炒め、色が変わったら小麦粉をふり炒め、白ワイン、水 を加え、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  4. 3.に牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、弱火でとろりとするまで煮る。2.にかけ、パセリをふる。

材料

<4人分>

玉ねぎ        2個
オリーブ油      大さじ2
塩          少々
バター        大さじ2
牛こま切れ肉     200g
小麦粉        大さじ2
白ワイン       大さじ2
水          1/2カップ
牛乳        1カップ
塩         小さじ1/2
こしょう      少々
パセリ(みじん切り)少々

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