【ベジ得レシピ】レンジでナスのラタトゥイユ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】レンジでナスのラタトゥイユ

2020年08月24日
なす

作り方

  1. ナスはガクとヘタを取り、輪切りにする。ベーコンと玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 耐熱容器に1.、ミニトマト、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約5分加熱する。
  3. 取り出して混ぜ、卵を割り入れてラップをかけて再び電子レンジで約3分加熱する。

材料

<2人分>

ナス            2本
玉ねぎ           1/2個
ミニトマト         8個
ベーコン(ブロック)  80g
卵             2個
A----------------
おろしにんにく     少々
オリーブオイル          大さじ2
塩                       小さじ1/4
粗挽き黒こしょう         少々
----------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る