アボカドの簡単グラタン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

アボカドの簡単グラタン

2020年10月09日
その他

作り方

  1. アボカドは皮をむいて果肉を取り出し、フォークの背などでつぶす。ベーコンはひと口大に切る。
  2. ボウルにアボカドを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えたらベーコンを加え、混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に2.を入れ、パン粉をかけてオーブンで約5分、軽い焦げ目がつく程度に焼く。

材料

<4人分>
アボカド       4個(400g)
ベーコン       8枚(80g)
マヨネーズ      大さじ4
パン粉        大さじ4
塩、こしょう     少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る