アスパラと鶏のバター醤油焼き
作り方
- アスパラは元を少し切り落とし、斜め切りにする。鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼く。焼けたらいったんキッチンペーパーを敷いたお皿に出して油をきる。
- フライパンの余分な油をふき、バター、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら鶏肉を入れ醤油・みりんを入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。
材料
- アスパラ 6本
- 鶏もも肉 250g
- 片栗粉 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 適量