そば粉のガレット

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

そば粉のガレット

2020年10月16日
その他

作り方

  1. ボール内でbをよく混ぜ、ふるいにかけたaを合わせ、一晩冷蔵庫で休ませる。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、1.の生地を流し入れる。
  3. cを合わせ、2.に加える。
  4. 焼きあがったら皿に盛りつけ、付け合せ野菜と温泉卵で飾る。

材料

<4人分>
a ―――――――――――――――
そば粉            140g
薄力粉         20g
――――――――――――――――
b―――――――――――――――
牛乳          200ml
水           200ml
卵           4個
塩                          ひとつまみ
――――――――――――――――
c―――――――――――――――
ホワイトソース          適量
スライスチーズ       4枚
サーモン(生食用)   160g
――――――――――――――――
温泉卵         4個
バター         適量
付け合せ野菜      お好みで
(焼きナスや人参、ジャガイモがオススメ)

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る