【ベジ得レシピ】しいたけのチーズ焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】しいたけのチーズ焼き

2020年10月12日

作り方

  1. しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにしておく。大葉もみじん切りにし、カニカマは手でほぐす。
  2. 1.とマヨネーズ、しょう油を混ぜる。
  3. 2.を傘を下向きにしたしいたけのくぼみにのせ、粉チーズを振りかけ、アルミホイルをしいた天板にのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。

材料

<2人分>

生しいたけ     4個
大葉       4枚
カニカマ     4本(30g)
マヨネーズ    大さじ2
しょう油     小さじ1/2
粉チーズ     小さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る