材料
・れんこん 200g
・きゅうり 2本
・ちくわ 小2本
・からしマヨネーズ(マヨネーズ:1/3カップ、練りがらし:小さじ1と1/2)
・酢
-A--------
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・砂糖 大さじ1
・りんご酢、オリーブ油 各大さじ1と1/3
・サラダ油 1/4カップ
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1.れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。酢水につけておく。
2.水洗いして、酢少々を落とした熱湯でサッとゆで、水気をきってAにつける。
3.きゅうりは皮をむいて小口切りにし、ちくわはサッと熱湯に通してから小口切りにする。
4.2.と3.をからしマヨネーズであえる。
・れんこん 200g
・きゅうり 2本
・ちくわ 小2本
・からしマヨネーズ(マヨネーズ:1/3カップ、練りがらし:小さじ1と1/2)
・酢
-A--------
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・砂糖 大さじ1
・りんご酢、オリーブ油 各大さじ1と1/3
・サラダ油 1/4カップ
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