ほうれん草と豆腐のチャンプルー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ほうれん草と豆腐のチャンプルー

2016年10月05日
ほうれん草

作り方

1.豆腐を2つに切り、たっぷりの熱湯で茹でて取り出す。同じお湯でほうれん草を茹でて水にとり、水気をしぼって3~4㎝長さに切る。
2.Aは合わせておく。
3.フライパンに油を温め、豆腐を手でくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。2.とほうれん草を加えて混ぜ、けずりかつおを入れたら火を止める。

材料

・ほうれん草 小1束(200g)
・もめんどうふ 1/2丁(150g)
・サラダ油 大さじ1/2
・けずりかつお 1パック(3g)
-A--------
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・塩 少々
----------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る