材料
・白菜 1/8個
・豚バラ薄切り肉 50g
・にんにくのすりおろし 1片分
・豆板醤 小さじ1/3
・顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
1.白菜2㎝長さに切る。豚肉は細切りにする。
2.鍋にごま油大さじ1、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒める。白菜がしんなりしたら水300㏄とスープの素を加え、ふたをして弱火で10分煮る。器に盛り、お好みで白すりごまをふる。
・白菜 1/8個
・豚バラ薄切り肉 50g
・にんにくのすりおろし 1片分
・豆板醤 小さじ1/3
・顆粒鶏がらスープの素 小さじ2