材料
・そら豆 1カップ
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・ブイヨンスープ 1カップ
・牛乳 1カップ
・塩・こしょう 少々
・サラダ油 適量
1.短冊切りにしたベーコンとみじん切りにした玉ねぎを油でゆっくり炒め、冷ましておく。
2.さやから出したそら豆を塩ゆでし、皮をむいておく。
3.1.、2.、スープ、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、塩・こしょうで味を調えたら冷やす。
・そら豆 1カップ
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・ブイヨンスープ 1カップ
・牛乳 1カップ
・塩・こしょう 少々
・サラダ油 適量