キノコのソテー~ポーチドエッグ添え~

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キノコのソテー~ポーチドエッグ添え~

2020年12月11日
きのこ

作り方

  1. きのこはそれぞれ切り分ける。
  2. いんげんは塩ゆでにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し※、きのこをソテーする。
    白ワインを加え、塩・こしょうで調味する。
    ※オイルににんにくの香りを移すため
  4. Aでポーチドエッグを作る。
    深めの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れる。
    お湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと割り入れる。
    約2分ほど茹で、キッチンペーパーの上に乗せ水気を取り除く。
  5. 3きのこのソテーに2と4を乗せ、黒粗引きこしょう、オリーブオイル(E.V)を振りかける。

材料

<4人分>
しいたけ           4枚
マイタケ         1パック
エリンギ          2本
いんげん           2本
にんにく          1片
オリーブオイル       適量
白ワイン            50ml
塩・こしょう        適量
ーーーーーーーA-------ーー
卵              1個
酢           大さじ2
塩           小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒粗引きこしょう      適量
オリーブオイル(E.V)     適量

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