材料
<4人分>
・しめじ 70g
・高野豆腐 3枚
・にんじん 70g
・玉ねぎ 70g
・かつおだし 300cc
・だし醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・七味唐辛子 適量
1.高野豆腐は水で戻し、5mm幅の細切りにする。にんじんは5mmの太さの細切り、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分けておく。
2.鍋にかつおだし、だし醤油、みりん、塩を入れる。1.をすべて入れ、全体に火が通るまで中火でコトコトと20分ほど煮込む。
3.2.の具材に味が染みたら、器によそう。お好みで、七味唐辛子をふる。
<4人分>
・しめじ 70g
・高野豆腐 3枚
・にんじん 70g
・玉ねぎ 70g
・かつおだし 300cc
・だし醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・七味唐辛子 適量