ごぼうのみそチーズ風味

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ごぼうのみそチーズ風味

2016年11月30日
ごぼう

作り方

1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。
2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。
3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
4.ボウルにクリームチーズとAを加えて和える。

材料

<4人分>
・クリームチーズ 100~120g
・ごぼう     1本
-A--------------
・みそ      大さじ1
・黒いりごま   小さじ2
----------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る