材料
<4人分>
・白菜(芯の部分) 600g
・カニ缶 100g
・パセリ 少々
・牛乳 1カップ
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ4
1.白菜は葉先を除いて、白い部分を縦に拍子切りにして、さっと熱湯に通す。
2.カニ缶はほぐしておく。汁はとっておく。
3.パセリはみじん切りにする。
4.牛乳に片栗粉、塩、カニ缶の汁を加え、全部を混ぜ合わせる。
5.鍋に油を熱し、白菜を強火で炒め、カニ缶の身を加えて混ぜ、4.をかき混ぜながら加えて、とろみがついたら器に盛ってパセリを散らす。
<4人分>
・白菜(芯の部分) 600g
・カニ缶 100g
・パセリ 少々
・牛乳 1カップ
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ4