材料
<4人分>
・玉ねぎ 2個
・しめじ 1パック
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ1
・トマト水煮(缶) 1缶
・コンソメ固形 1個
・塩・こしょう
・パセリ(みじん切り) お好みで
1.玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。しめじは根元を切り落としほぐしておく。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。
3.玉ねぎとしめじに火が通ったら、トマトの水煮缶とコンソメを入れ、少し煮て最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
※お好みで、パセリのみじん切りを散らすと、栄養も彩りもアップします。
<4人分>
・玉ねぎ 2個
・しめじ 1パック
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ1
・トマト水煮(缶) 1缶
・コンソメ固形 1個
・塩・こしょう
・パセリ(みじん切り) お好みで