【ベジ得レシピ】ヤーコンのヨーグルトサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ヤーコンのヨーグルトサラダ

2021年03月15日

作り方

  1. ヤーコンは皮をむいて大きめの細切りにしてレモン汁とあえておく。
  2. キウイフルーツは皮をむいて5㎜厚さにきる。
  3. ドライフルーツは、大きいものは食べやすい大きさに切り、プレーンヨーグルト、ハチミツとあえ、冷蔵庫に1時間以上おいてなじませる。
  4. 1.と2.を3.に加えて混ぜて出来上がり。

材料

<2人分>

ヤーコン         100g
プレーンヨーグルト    300g
キウイフルーツ      1個
お好みのドライフルーツ  適量
(レーズン、マンゴーなど) 
レモン汁          小さじ2
ハチミツ                 小さじ1

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る