【ベジ得レシピ】ほうれん草のチヂミ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ほうれん草のチヂミ

2021年03月22日
ほうれん草

作り方

  1. ほうれん草をラップでふんわりと包み、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。冷水にとって冷まし、水けをしぼって5㎝長さに切る。豚バラ肉は5㎝幅に切る。
  2. ボウルに溶き卵、Aを入れて混ぜ合わせ、1.を加えてざっくりと混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱して2.を流し入れて均一に広げ、2~3分焼く。焼き色がついたら上下を返し、フライパンの縁からごま油大さじ1を足しさらに3分ほど焼く。
  4. 食べやすく切って、器に盛り、お好みのタレを添える。

材料

<2人分>

ほうれん草                      1束(200g)
豚バラ薄切り肉             100g
卵                   1個
A—————————————————
小麦粉                           1/2カップ
片栗粉                           大さじ4
塩                                     小さじ1/4
冷水                               100㏄
—————————————————–
ごま油                      大さじ2
ポン酢、ラー油など
(その他お好みのタレ)    適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る