【ベジ得レシピ】里芋の衣かつぎ~ごま味噌添え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋の衣かつぎ~ごま味噌添え

2023年10月03日
里芋

作り方

  1. 耐熱容器に<ごま味噌>の材料を入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。
  2. 里芋は洗って上部の皮を落とし、水をくぐらせた後耐熱皿に並べて軽く塩をふり、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。(大きさによって加減してください)
  3. ②の半量に①を塗り、黒ごまを飾って器に盛る。

材料

里芋(小)  10個(150g)
———–<ごま味噌>————
味噌      大さじ1
すりごま    大さじ1/2
砂糖・みりん   各大さじ1/2
————————————-
黒いりごま      適量
塩          少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る