【ベジ得レシピ】ミニトマトのハニーゼリー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ミニトマトのハニーゼリー

2021年06月14日
ミニトマト

作り方

  1. 鍋に寒天、水、ハチミツを入れ、火にかける。
  2. 沸騰してきたら弱火にし、2分煮込む。
  3. ひと晩、もしくは3時間以上冷凍庫で凍らせておいたミニトマトを水につけ、皮をむく。
  4. 2.に3.のトマトを入れて、20秒煮込み火を止める。
  5. 最後にレモン汁を加え型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。出来上がりにミントを飾る。

材料

ミニトマト       12個
粉寒天         小さじ1
水           400ml
ハチミツ        大さじ3
レモン汁        大さじ1.5
ミント         適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る