おひさまラタトゥイユ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

おひさまラタトゥイユ

2021年08月11日
たまねぎ
トマト
なす

作り方

  1. 玉葱はくし形に切る。
  2. なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。
  3. パプリカは種を取り、1/4に切る。
  4. トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。
  5. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす、トマトの順に入れ、都度塩を少量ずつ入れて炒める。
  6. フタをして煮込む。
  7. 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

材料

<4人分>
玉葱          1/2個
なす           1本
ズッキーニ(緑、黄) 各1/2本
パプリカ(赤、黄)  各1/2個
トマト          1個
にんにく          2片
オリーブオイル       適量
塩             少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る