【ベジ得レシピ】きゅうりと豚バラのロール巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】きゅうりと豚バラのロール巻き

2021年08月11日
きゅうり
大葉

作り方

  1. フライパンを熱し、豚バラ肉を切らないでそのまま焼く。色が変わって火が通ったら、焼肉のたれを 入れ、全体にまぶす。
  2. きゅうりはピーラーで剥ぎ、まな板に縦に並べ、その上に1.をのせ、半分に切った大葉をおき、下の方からくるくると巻き、立てておく。
  3. まん中に梅肉をちょこっとのせ、器に盛る。

材料

(2人分)
きゅうり       1/2本
豚バラ肉(薄切り)  150g
大葉         6枚
焼肉のタレ      大さじ3
梅肉         10g

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る