【ベジ得レシピ】大葉香るそうめん瓜の甘酢あえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】大葉香るそうめん瓜の甘酢あえ

2021年08月17日
そうめん瓜
にんじん
大葉

作り方

  1. そうめん瓜はヘタを切り落とし、半分に切り、さらに3㎝幅に切る。スプーンで種を取り除く。
  2. 鍋に湯を沸かし、そうめん瓜を入れて10分ほどゆでる。水にさらしてほぐし、水けをよくきる。(ほぐれるくらいゆでる。皮は捨てる。)
  3. にんじんは皮を剥いでせん切りにする。大葉は洗ってせん切り、カニカマはほぐしておく。
  4. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、2.と3.を加えて和える。

材料

(2人分)
そうめん瓜   1/2個(正味量150g)
にんじん    50g
大葉      5枚
カニカマ    30g 
A———————————————
酢        大さじ3
砂糖       大さじ2
塩        小さじ1/3
白いりごま 大さじ1
————————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る