【ベジ得レシピ】ハヤトウリとひき肉の中華炒め

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【ベジ得レシピ】ハヤトウリとひき肉の中華炒め

2021年09月21日
しょうが
ハヤトウリ

作り方

  1. ハヤトウリのあくの抜き方&下処理方法に従って準備する。3㎝角に切って浸るくらいの水につけ、5分置いて水けをきる。電子レンジ600wで3~4分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、しょうがを入れて香りが出たらひき肉を入れ、中火で炒め、色が変わったらレンジで加熱したハヤトウリを加える。
  3. 軽く炒めた後中華スープの素を加え、全体に火が通るまで炒め、塩こしょうで味を調え片栗粉をふりなじませる。器に盛って青ネギを散らす。

材料

(2人分)
ハヤトウリ      小2個(300g)
豚ひき肉       150g
しょうが(みじん切り)大さじ1
ニンニク(みじん切り)大さじ1
中華スープの素      小さじ1
砂糖           小さじ1
片栗粉          小さじ1
塩、こしょう       少々
青ネギ(小口切り)  適量

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